المقادير
• 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
• 2 بصل متوسط الحجم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 قطعة فحم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف كوب زيت
طريقة الطبخ
يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف
الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من
اللحم .
ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة ,
قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج
اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف
ماؤها .
قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح
جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء
ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب
المشوي
وبالهنا والشفا