موضوع: طريقه عمل كريات الارز اليابانة الجمعة يوليو 05, 2013 12:14 pm
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شخباركم .... إن شاء الله تماتيم>>>>تمام اليوم جايبتلكم مفاجأة مرة حلوة و متعوب عليها واجد
يعني أبي الردود تشرح الصدر >>>>
المهم موضوعي اليوم عن الأونيجري أو كرات الأرز اليابانية
أظن أي شخص يتابع الأنمي الياباني ما تكون هذه الكلمة غريبة عن قاموسه ففي كل أنمي نتابعه نجد شخصياته تاكل هذه الأكلة الغريبة ذات الشكل الدائري الجميل >>>>قلبت عربي فصيح
و اليوم جايبتلكم وصفة عمل الأونيجري -كرات الأرز اليابانية - و هي مرة سهلة حتى الاطفال يقدرون يسونها
نبدأ بالمقادير
@ أربعة أكواب من الأرز لعمل ثمانية كرات أرز @ ملح الطعام @ سمسم محمص حسب الرغبة @ الحشوة حسب الرغبة سمك مقطع أو دجاج أو لحم أو همبرغجر أو خضروات مشوية أو أي شيء آخر
طريقة العمل
@ أولا قوموا بطبخ الأرز في ماء مغلي مملح حسب الرغبة لمدة 10 دقائق تقريبا ثم صفوه من الماءيعني بالعامية سوا رز أبيض عادي بس فيه ملح و من دون أي إضافات أخرى. بعدين حطوه في طبق كبير و قسموه لثمان أجزاء لعمل 8 كرات
@ بعدين حطوا في طبق ثاني ماء و ملح و أغسلوا يديكم فيه و بعدين حطوا الأرز في يدكم فيه
@ بعدين سوا فتحة في النص و حطوا الحشوة الي تريدينه داخله
@ بعدين ضغطوا على الكرة بيديكم الثنتين و تأكدوا إنه الحشوة في النص حتى ما تطيح