2 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
رقائق الفلفل حار
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
600 غرام جزر، مفروم خشن
140 غرام العدس الأحمر
1 لتر مرقة خضروات ساخنة
125 مل حليب
طريقة التحضير
1 - سخني مقلاة كبيرة سخني فيها بدون تحمير بذور الكمون ورقائق الفلفل الحار لمدة 1 دقيقة.
2 - أحذفي نصف البذور وضعيها جانبا.
3 - أضيفي الزيت والجزر والعدس، والمرقة واللبن في وعاء وإتركيها حتى الغليان.
4 - إتركي الشوربة على النار لمدة ١٥ دقيقة حتى يصبح العدس ناعما.
5 - ضعي الشوربة في محضر الطعام لمدة 15 دقائق حتى تصبح ناعمة بدرجة كافية.
6 - حذقي بالملح والفلفل حسب الذوق.
7 - رشي البهارات الجنبة.
8- قدميها مع الخبز واللبن الزبادي.